スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

アスパラちくわ天

レシピを印刷する

ちくわの穴がちょうどアスパラサイズ!
のり風味のちくわ天にアスパラも一緒に。

web_asparachikuwaten

材料
4人前
アスパラ
4本
ちくわ
4本
(A)天ぷら粉
30g
(A)水
50cc
(A)青のり
小さじ2
所要時間:5分

つくりかた

  • ①アスパラは根元の皮をむいて硬い 部分を切り落とし、半分に切る。ちくわも半分に切る。ちくわの穴にアスパラを入れる。
  • ②(A)をあわせた衣をつけ、170℃の油で揚げる。
  • 衣の分量はお使いの天ぷら粉に
    よって適宜調節してください。
    お弁当にもgood!

2017年3月12日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず