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簡単♪鶏肉のトマト煮

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お好みできのこや野菜と一緒に煮てもおいしいです。

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材料
2~3人前
カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース
1袋
鶏もも肉
1枚(250g)
ピーマン
中2個(60g)
少々
こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
カロリー:270キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ピーマンは乱切りにする。鶏肉は4~5cmの一口大に切り塩・こしょうする。
  • ②フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る(中火 約5分)。
  • ③ピーマンを加えて軽く炒め、「鶏肉の トマト煮用ソース」を加える。沸騰したら弱火で5分煮込んで、できあがり。(弱火 約5分)

2017年3月13日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず