スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

マヨネーズで! シャキシャキレタスとふわふわたまごの炒め物

レシピを印刷する

キユーピー マヨネーズの裏ワザを使ってたまごはふわふわ、レタスはシャキシャキに。
卵黄のコクが加わったおいしい炒め物が簡単に完成します。
ポイントは卵に火を通し過ぎないこと。

kewpiw-retasutotamago_web

材料
2人前
レタス
1/4個
プチトマト
4個
ベーコン
60g(ブロック)
2個
少々
こしょう
少々
キユーピー マヨネーズ
大さじ2・1/2
カロリー:345キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①レタスはひと口大にちぎる。
  • ②ベーコンは拍子木切りにする。
  • ③ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2、塩・こしょうを入れて混ぜる。
  • ④フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、③を炒めて取り出す。
  • ⑤④のフライパンをクッキングペーパーで軽くふき、マヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、②を炒める。香ばしい香りがしたら①とプチトマトを加えて炒め、④の卵をもどし入れ、塩・こしょうで味をととのえる。

2017年3月15日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜