春休みの昼食作りに悩む方々に簡単で野菜もたっぷり食べられるメニューをご提案します。
スパゲッティと一緒にアスパラガスをゆでて、ソースであえるだけなので短時間で作れます。
材料
2人前
- スパゲッティ
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- キユーピー あえるパスタソースカルボナーラ 濃厚チーズ仕立て
- 2袋(70g×2)
カロリー:557キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:15分
つくりかた
- ①グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて斜め切りにする。玉ねぎは細めのしく形切りにする。
- ②スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。ゆであがる1分30秒前に①を加え、一緒にゆでる。
- ③②とパスタソースをあえる。