スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

アスパラコーン・バター

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色鮮やかなぱぱっとおかず。
とうもろこしはぜひ生のものを!

jisha-asuparakornbutter

材料
2人前
とうもろこし
1本
アスパラ
4本
バター
10g
醤油
小さじ1/2
所要時間:5分

つくりかた

  • ①とうもろこしは包丁で実をそぐ。アスパラは根元の皮をむいて斜め切りにする。
  • ②フライパンを熱して半量のバターをいれ、とうもろこしとアスパラを炒める。
  • ③アスパラに火が通ったら、残りのバターを加えて醤油で味を整える。
  • 今回はバター醤油味にしてみました。
    彩りもキレイなのでお弁当にもオススメです。

2017年4月02日| カテゴリ: お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜