スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

目玉焼きとチーズとハムのおにぎらず

レシピを印刷する

新学期を迎え、お弁当作りもスタート。
簡単ボリュームたっぷりの「おにぎらず」をご紹介します。
洋風の具材にマヨネーズとごはんがよく合います。

kewpie-onigirazu

材料
2人前
ご飯
240g
レタス
2枚
2個
スライスチーズ
2枚
ハム
2枚
のり
2枚
適量
サラダ油
適量
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
カロリー:518キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ボウルにごはんを入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。 
  • ②レタスは冷水にさらして水気をきる。
  • ③フライパンに油をひいて熱し、目玉焼きを両面焼いて作る。
  • ④ラップの上にのりの角が正面になるように置き、のりの中心に①の1/4の量を、四角くなるように薄く広げる。   ②、マヨネーズ、③、ハム、スライスチーズ、①の1/4の量を順に重ねるようにのせ、のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。
  • ⑤のりがなじんだらラップごと半分に切る。同様にもう1個作る。

2017年4月05日| カテゴリ: ピクニック・遠足, 花見, 運動会, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン