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春野菜のお浸し

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グリーンが鮮やかな春のお浸し。

jisha-haruyasainoohitashi

材料
2人前
菜の花
100g
アスパラガス
2本
スナップエンドウ
4本
(A)だし汁
1カップ
(A)みりん・しょうゆ
各小さじ1
(A)塩
小さじ1/2
所要時間:10分

つくりかた

  • ①アスパラガスは根元をピーラーで皮をむき半分に切る。スナップエンドウは筋を取る。
  • ②塩少々(分量外)加えた湯で菜の花、アスパラ、スナップエンドウを茹で、冷水にとって水気をよく切る。(A)につける。
  • 合わせ調味料にしばらく浸して味を
    なじませてください。

2017年4月15日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜