材料
2人前
- 真タラ
- 2切れ
- ほうれん草
- 1/4束
- カレー粉
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 生クリーム
- 100㏄
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- 薄力粉
- 適量
所要時間:20分
つくりかた
- ①タラは塩少々をふって10分おく。出てきた水分をふく。ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水気をしっかりと絞り一口大に切る。
- ②タラにカレー粉を全体になじませてから薄力粉を薄くまぶす。
- ③フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、タラを焼く。裏返したら火を弱め、バターを加えてじっくり焼いてお皿に盛る。
- ④フライパンに生クリーム、しょうゆ、ほうれん草を加えて軽く煮詰め、塩で味を調える。③のタラにソースをかける。
ソースに加えるお醤油少しが隠し味。
カレー粉の量はお好みで。ほんのりカレー
風味です。