スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

タラのカレークリームソテー

レシピを印刷する

タラとほんのりカレー風味をつけた
クリームソースで。

jisha-taranokareecleamsote

材料
2人前
真タラ
2切れ
ほうれん草
1/4束
カレー粉
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1
バター
5g
生クリーム
100㏄
しょうゆ
小さじ1/2
適量
薄力粉
適量
所要時間:20分

つくりかた

  • ①タラは塩少々をふって10分おく。出てきた水分をふく。ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水気をしっかりと絞り一口大に切る。
  • ②タラにカレー粉を全体になじませてから薄力粉を薄くまぶす。
  • ③フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、タラを焼く。裏返したら火を弱め、バターを加えてじっくり焼いてお皿に盛る。
  • ④フライパンに生クリーム、しょうゆ、ほうれん草を加えて軽く煮詰め、塩で味を調える。③のタラにソースをかける。
  • ソースに加えるお醤油少しが隠し味。
    カレー粉の量はお好みで。ほんのりカレー
    風味です。

2017年4月16日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず