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かつおのたたきとアボカドのサラダ

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春が旬の魚介と言えばこの時期「初かつお」や「桜鯛」。
旬の魚介と野菜を組み合わせた、お酒にもよく合う、
春らしいシーフードサラダはいかがでしょうか。

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材料
2人前
かつおのたたき
6切れ
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
適量
カロリー:217キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①アボカドは5mm幅の薄切りにする。
  • ②トマトはくし形に切る。レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  • ③器に①、②、かつおのたたきを重ねて盛りつけ、ドレッシングをかける。

2017年4月19日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他