スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

パプリカとセロリのミックスピクルス

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ゴールデンウイークはアウトドアでBBQもいいですね。
お肉と一緒に野菜もしっかり食べましょう。
お好きな野菜を切って漬け込むだけ。
肉料理に合うおいしいピクルスが簡単にできあがります。

kewpie-pikurusu

材料
2人前
セロリ
1/2本(50cm・茎部分)
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
きゅうり
1/4本
キユーピー3分クッキング かんきつ香るピクルス用
100ml
カロリー:28キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:10分
(漬ける時間は除く)

つくりかた

  • ①セロリは筋を取り、スティック状に切る。赤・黄パプリカは長さ半分に切り、スティック状に切る。きゅうりは長さ半分に切り、スティック状に切る。
  • ②容器に①とピクルス用を合わせ、冷蔵庫で4時間程漬け込む。

2017年4月26日| カテゴリ: ピクニック・遠足, 花見, 運動会, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜