スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ベビーリーフのミモザサラダ

レシピを印刷する

ゆで卵を美しく散らしたミモザサラダです。
マジックソルトのドレッシングで本格的な味わいに。

ベビーリーフのミモザサラダ

材料
2人前
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ
1袋
ベーコン
2枚
トマト
1個
オリーブオイル
小さじ1
【A】
S&Bマジックソルト
小さじ2/3
オリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー(または酢)
大さじ1と1/2
カロリー:294キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①ベビーリーフは洗って水けを切る。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでオリーブオイルとともにカリッとするまで弱火で炒める。トマトは6等分のくし形に切る。
  • ②【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作る。ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は細かいみじん切りにする。
  • ③器に①を盛り、白身を散らしドレッシングをかける。その上から黄身を目の粗い茶こしかザルの目を使って、おろすように細かくしながらかける。

2017年4月28日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 副菜