スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

パリパリ浅漬けサラダ

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軽く塩漬けするだけで、
生のままよりも野菜の甘さがぐっと増しますよ。

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材料
4人前
キャベツ
1/4個(約150g)
大根
約50g
にんじん
1/2本(約50g)
きゅうり
1本
みょうが(お好みで)
2本
適量
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
小さじ2~3
胡椒
少々
所要時間:15分

つくりかた

  • ①キャベツはひとくち大、大根は皮をむいていちょう切り、にんじんは皮をむいて輪切り、きゅうりは斜め切り、みょうがは斜め薄切りにする。
  • ②ボウルに①を入れて塩ひとつまみ加え、全体が軽くしんなりするまで揉む。15分程おく。
  • ③出てきた水分を切り、オリーブオイル、レモン汁、胡椒で和える。塩で味を整える。
  • 出来立てでも食べれますが、しばらく冷蔵庫に
    置いておくと味が馴染みます。
    しっかり冷やすとより美味しいです。
    レモン汁の量はお好みで。夏は酸味を
    効かせてもさっぱり食べれます。

2017年4月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜