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ぽるたーた

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えびカツ アボカドタルタルソース添え

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ぷりぷりのエビカツに、はんぺんも少し加えてふんわりと。
アボカドタルタルソースを添えました。

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材料
2人前
むきえび
200g
はんぺん
1/2枚
薄力粉・卵・パン粉
各適量
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/8個
(A)マヨネーズ
大さじ3
(A)砂糖
小さじ1/2
(A)塩
ひとつまみ
所要時間:30分

つくりかた

  • ①むきえびは背ワタをとって3/4量を厚手のビニール袋に入れ、麺棒で叩く。はんぺんも入れてさらに叩く。残りのむきえびは粗く刻む。
  • ②ボウルに叩いたえび、はんぺん、刻んだエビを入れて混ぜ、8等分にして丸め、薄く薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • ③170℃の油で揚げる。
  • ④〈アボカドタルタルソース〉。 アボカドは小さな角切りにしてレモン汁と和える。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をよく切る。ゆで卵はみじん切りにする。アボカド、ゆで卵、玉ねぎ、(A)を合わせる。
  • ⑤えびカツとアボカドタルタルソースを添えてお皿に盛る。
  • えびは全部叩かずに少し残して粗く刻み、食感を 残します。

2017年5月07日| カテゴリ: 夕食, ピクニック・遠足, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず