スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

甘夏とセロリのグリーンスムージー

レシピを印刷する

セロリのグリーンスムージーは飲みやすくてお気に入りの食材。
ビタミンCたっぷりで、これからの季節にもぴったりです。

自社-web_甘夏とセロリのグリーンスムージー

材料
1~2人前
甘夏 正味
約100g
セロリ(芯の部分)
80g
100cc
はちみつ
お好みで
所要時間:5分

つくりかた

  • ①甘夏は薄皮ごと皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れて実を取り出す。セロリは筋をとって角切りにする。
  • ②材料を全てミキサーにかける。はちみつはお好みで。
  • 甘夏は酸味の少ないものを使っています。
    酸味が強い時ははちみつで調節するか、半量をりんごにしても。セロリの葉は生だと苦味が強いので芯の部分を使うと飲みやすいです。

2017年6月04日| カテゴリ: スムージー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他