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豚しゃぶサラダ

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夏に向かうこの時季、さっぱりとしたサラダメニューがおすすめです。
野菜もしっかり摂ることができる豚しゃぶサラダ。
深煎りごまドレッシングと相性抜群です。

キユーピー_豚しゃぶサラダ_web

材料
2人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
トマト
1/2個
きゅうり
1/4本
リーフレタス
2枚
玉ねぎ
1/8個
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
カロリー:208キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきりひと口大に切る。
  • ②トマトはくし形切りにする。きゅうりは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  • ③リーフレタスは、冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ④器に③を敷き、中央に①と②を 盛りつけ、ドレッシングをかける。

2017年6月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜