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そぼろきんぴら

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そぼろときんぴらごぼう。
定番のお惣菜2つを合わせました。

自社-web_そぼろきんぴら

材料
4人前
ごぼう
1/2本(約50g)
にんじん
1/3本(約50g)
鶏ひき肉
100g
赤唐辛子(輪切り)
少々
サラダ油
小さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1と1/2~2
(A)みりん
小さじ1
(A)砂糖
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
所要時間:10分

つくりかた

  • ①にんじんは皮を剥いて斜め薄切りにしてから千切りにする。ごぼうは包丁の背で皮を剥いて斜め薄切りにしてから千切りにし、水にさらす。
  • ②フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、ひき肉を加えて炒める。ぱらぱらにほぐれたら水気を切ったごぼうとにんじん、赤唐辛子を加えてさらに炒める。
  • ③野菜がしんなりとしてきたら、(A)を加えて水分を飛ばすように炒める。最後にいりごまを加えて混ぜる。
  • お醤油の量はお好みで適宜調節してください。
    挽き肉は鶏以外にも豚や合い挽き肉でも
    美味しいです。お弁当にもおすすめです。

2017年6月10日| カテゴリ: お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜