スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

タコとトマトのイタリアンサラダ

レシピを印刷する

トマトが美味しい季節なので、タコと一緒にオリーブオイルでマリネしました。
さっぱりと食べられるので、ワインやビールのおつまみとしてはもちろん、
パスタと和えて食べても美味しいです。

自社-web_タコとトマトのイタリアンサラダ

材料
2人前
茹でタコ(刺身用)
100ℊ
トマト
大1個
きゅうり
1/4本
玉ねぎ
1/4個
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)コンソメ顆粒
小さじ1
(A)レモン汁
小さじ1
(A)塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①タコは薄切りにする。トマトは1センチ角程度に切る。きゅうりは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかりと水気を絞る。
  • ②ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えて全体をなじませる。
  • ③器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
  • 完熟トマトを使うと一層美味しいです。
    トマトの皮が気になる方は湯剝きしてください。

2017年6月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜