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カラフル野菜のディップ

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キユーピー_野菜のディップ_web1日の野菜の摂取目標は350g。旬の野菜をたっぷり食べましょう。
野菜本来のおいしさを味わうことができるディップメニュー。
カラフルな野菜たちが食卓を彩ります。

材料
2人前
にんじん
1/3本
グリーンアスパラガス
3本
黄パプリカ
1/4個
ラディッシュ
3個
セロリ
1/4本
少々
キユーピーハーフ
大さじ3
カロリー:99キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて2等分にし、塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。
  • ②にんじんは皮をむき、スティック状に切る。黄パプリカはスティック状に切る。セロリは筋を取り、スティック状に切る。
  • ③器に①、②、ラデッシュを盛りつけ、キユーピーハーフを添える。

2017年6月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜