スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

チアシードとドライフルーツのチーズケーキ

レシピを印刷する

女性に嬉しい甘酒・チアシード・ドライフルーツをたっぷり使った
ヘルシーデザートです。

材料
13×18.5cmバット1枚分
グラハムクッキー
30g
甘酒
大さじ1
(A)甘酒
大さじ6
(A)クリームチーズ(常温)
200g
(A)レモン汁・ラム酒
各小さじ2
(A)粉ゼラチン
5g
(B)チアシード
15g
(B)お好みのドライフルーツ
120g
(B)お好みのナッツ
30g
カロリー:1604キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:20分
冷やし固める時間を除く

つくりかた

  • ①粉ゼラチンは50mlの水にふり入れふやかし、電子レンジで15秒加熱して溶かす。(A)の他の材料と合わせ、ゴムべらで練り混ぜる。
  • ②(B)のドライフルーツとナッツは食べやすい大きさに刻み、①に加え、混ぜ合わせる。
  • ③グラハムクッキーは細かく砕き、甘酒を加えて混ぜる。
  • ④③をバットに敷き詰め、その上に②を平らに広げ、冷蔵庫で冷やし固める。好みの大きさにカットし、仕上げにクコの実などを添える。

2017年6月15日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート