スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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まぐろの和風サラダ

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6月の第3日曜日は「父の日」です。
日頃の感謝をこめて、おつまみメニューを作って
あげてみては。栄養バランスのいいヘルシーなカルパッチョです。

材料
2人前
まぐろ
1さく
レタス
2枚
きゅうり
1/4本
玉ねぎ
1/8個
青じそ
3枚
キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味玉葱
適量
キユーピーハーフ
適量
カロリー:301キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①まぐろはそぎ切りにする。
  • ②レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  • ③器に②を盛りつけ、①をのせ、ドレッシングをかけ、キユーピーハーフで線描きする。中央に、せん切りにした青じそを盛りつける。

2017年6月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜