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免疫力UP! ネバネバ3色和え

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切って和えるだけの簡単レシピですが、
長いもやオクラに含まれるネバネバには
免疫力を高める効果があります。

自社-web_免疫力UP!ネバネバ3色和え

材料
2人前
長いも
5㎝分程度
オクラ
3本
納豆
1パック
(A)ごま油
大さじ1
(A)納豆に付属のタレもしくはしょうゆ
大さじ1/2
(A)塩
少々
白ごま
少々
所要時間:5分

つくりかた

  • ①長いもは皮を剥いて拍子木切りにする。(長いもを酢水に浸けてから皮をむくとぬめりが軽減して扱いやすくなります)。 オクラは塩(分量外)を加えた熱湯で さっと茹でてザルにあげ、5ミリ幅程度の輪切りにする。
  • ②ボウルに納豆、①の野菜、(A)を加えて全体をよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて白ごまをふる。
  • 時間が経つと長いもから水分が出るので、
    食べる直前に和えて召し上がってください。

2017年6月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜