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ぽるたーた

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長ねぎとカット野菜の焼肉サラダ

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夏本番、スタミナサラダはいかがでしょうか。
彩りのよいサラダもカット野菜をを使えば簡単です。黒酢たまねぎドレッシングの
芳醇な香りがよく合います。

材料
2人前
サラダクラブ 10品目のサラダキャベツや玉ねぎ
1袋
長ねぎ
1/2本
プチトマト
3個
貝割大根
1/4パック
牛肉(薄切り)
250g
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
大さじ2
カロリー:396キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①長ねぎは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  • ②プチトマトは半分に切る。
  • ③貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  • ④フライパンにサラダ油をひいて熱し、牛肉を入れて炒め、火が通ったらドレッシングを加えてさっと炒める。
  • ⑤器に10品目のサラダ キャベツや玉ねぎを敷き、④、①、③の順に盛りつけ、②を飾ってドレッシング(分量外)をかける。

2017年6月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 副菜