材料
5皿分
- ひき肉
- 250g
- なす
- 2本(90g)
- ピーマン
- 2個
- カゴメ基本のトマトソース
- 1缶(295g)
- カレールウ
- 5皿分
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 適量
- 水
- 1/2カップ
カロリー:547キロカロリー
塩分:2.6g
所要時間:15分
つくりかた
- ①なすは1㎝幅の半月切りに、ピーマンは一口大の乱切りにする。
- ②油をひいた鍋でひき肉を炒め、色が変わったら、なす、ピーマンを加えて炒める。
- ③水2・1/2カップ、基本のトマトソースを加えて沸騰させ、中火で5分煮て野菜に火を通す。
- ④いったん火を止めてカレールウを煮溶かしたら、再度火をつけ少し煮る。