スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ズッキーニと豚肉のスパゲッティ

レシピを印刷する

夏が旬のズッキーニをたっぷり使った
メニューです。オイルソースで具材を炒め、ゆでたパスタとからめるだけ。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

材料
2人前
スパゲッティ
200g
ズッキーニ
1本
プチトマト
6個
豚ばら肉(薄切り)
100g
適量
キユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし
大さじ4
カロリー:715キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。豚ばら肉はひと口大に切る。
  • ②スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
  • ③フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①とプチトマトを炒める。
  • ④③に②と残りのオイルソースを加えて全体にからめる。

2017年7月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン