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ぽるたーた

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ラタトゥイユ風マカロニサラダ

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タトゥイユの具に、マカロニを加えてボリュームアップ。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりな作り置きおかずです。

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材料
4人前
マカロニ
50g
(A)厚切りハム
1~2枚
(A)茄子
1本
(A)ズッキーニ
1/2本
(A)にんじん
1/3本
(A)セロリ
1/2本
ピーマン(輪切り)
少々
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2
塩こしょう
少々
所要時間:10分

つくりかた

  • ①マカロニは塩(レシピ分量外)を加えた湯で、しっかりと茹でる。(A)を食べやすい大きさに切る(1.5~2cmほど)。
  • ②フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、(A)を炒める。火が通った所で、水気を切ったマカロニを加え、コンソメ・トマト ケチャップ・塩こしょうで調味する。
  • ③器に盛り付けたら、ピーマンをのせる。

2017年7月25日| カテゴリ: 朝食, 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず