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ぽるたーた

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まぐろとアボカドの漬けたま丼

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夏休みに入り、毎日の昼食メニューに悩んだときは、丼メニューがおすすめです。
半熟たまごをトッピングし、ボリューム満点。
洗い物が少ないのもうれしいですね。

材料
2人前
ご飯
400g
まぐろ
150g
アボカド
1個
青じそ
4枚
(A)しょうゆ
大さじ3
(A)わさび(チューブ入り)
3cm
キユーピーのたまごとろ~り半熟たまご
2個
キユーピー マヨネーズ
適量
カロリー:719キロカロリー
塩分:4.4g
所要時間:5分分
(漬け込む時間は除く)

つくりかた

  • ①アボカドとまぐろは2cmの角切りにする。
  • ②ボウルに①と(A)を入れて和え、漬け込む。
  • ③器にご飯を盛りつけ、②をのせる。粗みじん切りにした青じそを散らし、マヨネーズで線描きし、とろ~り半熟たまごをのせる。

2017年7月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン