スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

糀美人サラダ

レシピを印刷する

糀美人を使ったサラダをおいしく食べる
みそドレッシングです。

marukome-koujibijinsarada

材料
2人前
鶏もも肉(皮なし)
150g
生塩糀
大さじ2
1/2カップ
お好きな野菜(レタス・にんじん・ベビーリーフなど)
250g
【ドレッシング】
(A)糀美人
大さじ3
(A)メープルシロップ
大さじ1・1/2
(A)酢
大さじ3
(A)オリーブオイル
大さじ1・1/2
カロリー:360キロカロリー
塩分:6.3g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①野菜は食べやすい大きさにしておく。鶏肉はすじ等を切り、下処理をする。
  • ②下処理した鶏肉を麺棒などで10回程度たたいたら、生塩糀を加えてよくもみ込み、室温に30分置く。
  • ③フライパンに②を入れ水を注ぐ。中火にかけてふたをし、水がふつふつとしたらそのまま4分蒸す。火を止め5分蒸らす。
  • ④鶏肉は粗熱を取り軽くもんで繊維をほぐし、大きめに裂く。
  • ⑤ボウルに鶏肉と野菜を入れ、混ぜた(A)の半量をからめる。器に盛り付け、残りの(A)をかける。

2017年7月27日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜