材料
4人前
- 鶏手羽元
- 4本
- 大根
- 6cm
- 大根の葉
- 2本ほど
- (A)オイスターソース
- 小さじ2
- (A)ナンプラー
- 小さじ2
- (A)塩こしょう
- 少々
- レモンの輪切り
- 4枚
- パクチー
- 適宜
所要時間:15分
つくりかた
- ①大根は3cm長さの短冊切りにし、大根の葉は細かく刻む。
- ②鍋に水800ml(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら鶏手羽元を入れ出てきたアクを丁寧に取り除く。
- ③①を加えてさっと煮込み、(A)で調味する。器に盛り付け、レモンの輪切り・刻んだパクチーをのせる。
鶏手羽元を入れてから5分ほど煮込み、火を通してから大根を加えると、大根の食感も楽しめます。大根を軟らかく煮込みたい場合は、大根を加えて数分煮込み、食べる直前に大根の葉を加え
てください。