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鶏手羽と大根のエスニックスープ

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ナンプラーとオイスターソースで味付けしたエスニックスープ。
お好みでパクチーやレモンを加えていただきます。

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材料
4人前
鶏手羽元
4本
大根
6cm
大根の葉
2本ほど
(A)オイスターソース
小さじ2
(A)ナンプラー
小さじ2
(A)塩こしょう
少々
レモンの輪切り
4枚
パクチー
適宜
所要時間:15分

つくりかた

  • ①大根は3cm長さの短冊切りにし、大根の葉は細かく刻む。
  • ②鍋に水800ml(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら鶏手羽元を入れ出てきたアクを丁寧に取り除く。
  • ③①を加えてさっと煮込み、(A)で調味する。器に盛り付け、レモンの輪切り・刻んだパクチーをのせる。
  • 鶏手羽元を入れてから5分ほど煮込み、火を通してから大根を加えると、大根の食感も楽しめます。大根を軟らかく煮込みたい場合は、大根を加えて数分煮込み、食べる直前に大根の葉を加え
    てください。

2017年7月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ