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切干し大根と焼ききのこのごま酢和え

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切干し大根にこんがり焼いたきのこを合わせて、さっぱりのごま酢で和えました。
常備菜に。

web_切干し大根胡麻酢

材料
4人前
切干し大根
20g
しいたけ
2枚
エリンギ
2本
サラダ油
小さじ2
いりごま
大さじ1
しょうが
1片
(A)しょうゆ・酢
各小さじ2
(A)砂糖
小さじ1
所要時間:20分

つくりかた

  • ①切干し大根はもみ洗いをして水に10分ほどつけてもどす。水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  • ②しいたけとエリンギは薄切りにして耐熱皿に広げ、サラダ油を全体に回しかけて、グリルまたはトースターで5分ほど焼き色が付くまで焼く。
  • ③ボウルにいりごまを手でひねるようにつぶして加え、すりおろしたしょうが、(A)を合わせる。切干し大根と焼ききのこ(焼き汁ごと全部)を加えて和える。お好みでブロッコリースプラウトを散らす。

2017年8月01日| カテゴリ: 朝食, 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, おかず