スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ツナとトマトとオリーブのパスタ

レシピを印刷する

ツナとトマトにオリーブも加えて。
ツナの旨みでオイルパスタも美味しく作れます。

web_ツナトマトパスタ

材料
1人前
スパゲッティ
80g
ツナ(缶詰め)
1/2缶
ミニトマト
5個
オリーブ
3粒
にんにく
1/2片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え(お湯1ℓに対して塩小さじ2) スパゲッティを茹で始める。
  • ②ミニトマトは半分に、オリーブは3~4等分に、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種をとる。
  • ③フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて中火にかけ、にんにくの香りがしてきたらミニトマトとオリーブ、ツナを入れて炒める。
  • ④茹で上がったパスタを加え、パスタの茹で汁を大さじ3~4程度加えて炒める。お皿に盛り、黒こしょうをふる。

2017年8月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン