スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

トマトとモッツアレラのバジルソースかけ

レシピを印刷する

バジル・塩・にんにく・オリーブオイルで作るシンプルなカプレーゼ。

web_カプレーゼ

材料
作りやすい分量
(A)バジルの葉
約20g
(A)にんにく
1/2片
(A)オリーブオイル
1/4カップ
(A)塩
小さじ1/2
トマト
適量
モッツアレラチーズ
適量
所要時間:5分

つくりかた

  • ①(A)をフードプロセッサー(またはミキサー)に入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  • ②トマトとモッツアレラチーズは角切りにし、器に盛る。
  • ③②に①のオイルソースを適量かける。
  • バジルのオイルソースは作りやすい分量です。
    バジルの葉は30~40枚程を目安に。他にも焼き野菜や
    お肉・お魚のソテーなど、いろいろ使えます。

2017年8月08日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜