スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

パプリカと牛焼肉のサラダ

レシピを印刷する

お盆は家族や親戚が集まり大勢で食卓を囲む機会が増えます。スパイシーなコブサラダドレッシングが牛肉によく合う、
彩りのよいボリュームサラダがおすすめです。

キユーピー-パプリカと牛焼肉のサラダ_web

材料
2人前
リーフレタス
3枚
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
牛肉(焼肉用)
100g
サラダ油
適量
キユーピー コブサラダドレッシング
適量
カロリー:230キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ②玉ねぎは薄切りにする。赤パプリカ・黄パプリカはスティック状に切り、さらに長さを半分に切る。
  • ③牛肉は細切りにする。
  • ④フライパンにサラダ油を熱し、③を焼く。火が通ったら、②を加えて炒める。
  • ⑤器に①を敷き、④をのせ、ドレッシングをかける。

2017年8月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜