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大豆粉で作るカレーライス

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小麦粉を大豆粉に置き換えることで、
糖質は減らし食物繊維はアップ!

マルコメ_大豆粉のカレー_web

材料
2人前
肉(お好みのもの)
120g
玉ねぎ、固形コンソメ
各1個
にんじん
1/2本
じゃがいも、トマト
各1/2個
おろししょうが
小さじ1
サラダ油
大さじ1
300ml
赤ワイン
50ml
2つまみ
こしょう
適量
はちみつ
小さじ1
バター
20g
大豆粉
大さじ2
カレー粉
大さじ1
カロリー:765キロカロリー
塩分:2g
所要時間:70分

つくりかた

  • ①肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは乱切り、じゃがいもとトマトは5cm角に切る。
  • ②鍋に玉ねぎとサラダ油を入れて炒める。玉ねぎがあめ色になるまでよく炒めたら、肉、じゃがいも、にんじん、おろししょうがを加えてさらに炒める。
  • ③②の鍋に、トマト、水、赤ワイン、コンソメを加えて、よく煮込む。
  • ④フライパンにバターを熱し、大豆粉を入れて焦がさないように炒め、カレー粉を加えてルウを作る。
  • ⑤③に④のルウを少しずつ入れてよく溶かし、はちみつを加えて煮込み、塩とこしょうで味をととのえて完成。

2017年8月10日| カテゴリ: おかず, メイン, 夕食, 果物・麺・豆腐・その他, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類