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カラフル野菜とビネガーでさっぱり! 白身魚のカルパッチョ

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カラフルで見た目から元気をもらえるラヴィゴットソース。
カルパッチョを野菜豊富に、よりサラダ感覚で食べられる前菜にしてみました。

web_カルパッチョ

材料
2人前
白身魚刺身
130g
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個
黄ピーマン・赤ピーマン
各1個(30g)
オレンジピーマン
1/2個(15g)
らっきょう甘酢漬
15g
ディル(葉を細かく切ったもの)
大さじ2
(A)にんにく・おろし
少々
(A)オリーブオイル
大さじ3
(A)酢
大さじ2
(A)粒マスタード
小さじ1
(A)塩
小さじ1/4
(A)白こしょう
適宜
所要時間:20分

つくりかた

  • ①白身魚は薄切りにし、冷やしておく。
  • ②ラヴィゴットソースは、きゅうり、玉ねぎ、ピーマン各種を5mm角に切り、らっきょうはみじん切りにする。
  • ③(A)をボウルでよく混ぜ、そこに②の野菜とディルを加え混ぜ、味をととのえる。
  • ④皿に①の刺身を並べ、③のソースをかける。
  • 野菜を小さめの角切りで同じくらいの大きさに切りそろえるととてもきれいです。

2017年8月11日| カテゴリ: おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類