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イワシのなめろう。黄身添え

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薬味たっぷりで食べるイワシのなめろうに卵黄もプラス。
そのままおかずとしても、ごはんにのせてもいいですよ。

web_イワシなめろう

材料
2人前
イワシ(刺身用:3枚におろしたもの)
2匹分
しょうが
1片
味噌
小さじ1
青ネギ
4本
卵黄
1個分
いりごま
適量
しょうゆ
適量
所要時間:5分

つくりかた

  • ①イワシは粗く刻む。しょうがはすりおろし、青ネギは小口切りにする。
  • ②イワシにしょうがと味噌を混ぜる。
  • ③器に②と青ネギを盛り、卵黄を添えていりごまをふる。食べるときに全部混ぜる。
  • イワシの他に、アジや秋刀魚のお刺身でもOK。
    お好みでおしょうゆをかけても。

2017年8月12日| カテゴリ: おかず, おつまみ, 夕食, 果物・麺・豆腐・その他, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類