スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

カラフル野菜と豚肉のマヨネーズソテー

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油の代わりにマヨネーズで炒めることでコクのある仕上がりになります。
彩りのよい野菜と豚肉がおいしくいただけるボリュームのある一品です。

キユーピー-カラフル野菜と豚肉のマヨネーズソテー_web

材料
2人前
豚ロース肉
1枚
赤パプリカ
1/2個
なす
1本
ピーマン
1個
おろしにんにく(チューブ入り)
3g
少々
こしょう
少々
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
カロリー:326キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①豚ロース肉はたたいてから6等分に切り、塩・こしょうをふる。
  • ②赤パプリカとピーマンはそれぞれひと口大に切る。なすは縦半分に切り、ひと口大に切る。
  • ③フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、①とおろしにんにくを加えて炒める。火が通ったら②を加えてしんなりするまで炒め、残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。

2017年8月16日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず