スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

大豆粉のお好み焼き

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大豆粉を使った、ヘルシーなお好み焼きです。
ダイエットに最適!

マルコメ_大豆粉のお好み焼き_web

材料
2枚分
大豆粉
50g
和風だし汁
100㏄
1個
山芋すりおろし
60g
キャベツ
250g
小ねぎ
30g
豚肉(スライス)
6枚(80g)
ソース、かつお節等(お好みで)
適宜
カロリー:337キロカロリー
塩分:0.2g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①キャベツをせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  • ②ボウルに大豆粉、だし汁、卵、山芋を入れてよく混ぜる。①を加えて全体を良く混ぜる。
  • ③フライパンに油を熱し、②の半量を流し入れて丸く形を整える。3分程焼いて片面が色づいたら豚肉を乗せて返し、フタをして裏面を焼く。同様にもう一枚焼く。
  • ④焼きあがったらお好みでソースなどをかける。

2017年8月17日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, メイン