スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ぎゅうっと牛カツサンド。

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ちょっとリッチに牛カツサンド。
粒マスタードを塗ったサクッとレア気味のカツにビタミン豊富で栄養価の高いパクチーを合わせてすっきり後味。

web_牛カツサンド

材料
2人前:食パン4枚で作ったサンドイッチ分
牛肉(ステーキ用)
2枚(200g)
パクチー
20g
食パン(8枚切)
4枚
粒マスタード
小さじ2
塩・こしょう
各適宜
マヨネーズ
12g
とんかつソース
20g
小麦粉・パン粉・揚げ油
各適宜
1コ
所要時間:20分

つくりかた

  • ①牛肉を肉たたきでたたく。片面に塩・こしょうをし、もう片面には粒マスタードを小さじ1ずつ塗る。
  • ②①に小麦粉、卵(溶いたもの)、 パン粉をつけ、200℃に熱した揚げ油で4~5分揚げる。
  • ③食パンにマヨネーズを塗り、パクチー、②の牛カツを乗せ、とんかつソースをかける。食パンもう一枚にもマヨネーズを片面に塗りサンドする。ソースの側を下にして半分にカットする(カツの断面にソースがかからず、きれいに切れます)。

2017年8月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン