スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

お麩入りにんじんシリシリ

レシピを印刷する

にんじん1本があっという間に食べられちゃう。しっかり味でごはんも進みます。
子どももたくさんにんじんを食べてくれる嬉しい一品です。

web_にんじんシリシリ

材料
2人前
にんじん
1本(200g)
ベーコン
45g
麩(乾燥)
8コ
1コ
(A)めんつゆ・三倍濃縮
大さじ3
(A)水
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
所要時間:15分

つくりかた

  • ①麩は水に浸しもどす。軟らかくなったら水気を絞る。
  • ②にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄切りにする。ベーコンは2cm幅くらいに切る。
  • ③オリーブ油を熱し、②を炒める。油が全体に回ったら(A)を入れ、麩も加え蓋をして蒸し焼きする。
  • ④汁気がなくなってきたら卵を溶いて流し入れ、サッと炒め混ぜ皿に盛る。
  • ピーラーの薄切りはなるべく薄く剥いたほうがにんじんが早く軟らかく仕上がります。

2017年8月20日| カテゴリ: 朝食, 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず