スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ピリ辛ナポリタン

レシピを印刷する

最初に唐辛子をバターでしっかり炒める点がポイント。油に辛さが溶けだします。食べた時に、後からピリッとした辛さが追いかけてくる感じになり、最後まで飽きないナポリタンに仕上がります。

カゴメ-ピリ辛ナポリタン

材料
2人前
スパゲティ
200g
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム
100g
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ2
唐辛子(生)
2本
カロリー:611キロカロリー
塩分:3.5g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
  • ②ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  • ③フライパンにバター、唐辛子を入れ弱火でじっくり炒め、色が黒くなるまで炒める。
  • ④ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
  • ⑤①のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、 白ワインを加えて麺にからめるように炒める。

2017年9月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン