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スパゲッティ・サラダ

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懐かしい雰囲気のパスタサラダ。少し和風に味付けました。

自社-スパゲッティサラダ

材料
4人前
スパゲッティ(サラダ用)
50g
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
1/4個
ハム
2枚
コーン(缶)
大さじ1
サラダ油
小さじ1弱
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)めんつゆ
小さじ1
(A) 練り辛子
少々
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
各適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①きゅうりは輪切りにして塩少々でもみ、10分ほどおいて水気を絞る。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりと絞る。コーンは水気をきり、ハムは細切りにする。
  • ②鍋に多めのお湯を沸かし、塩(お湯1ℓに対して塩小さじ1)を加えてスパゲッティを表示の時間通り茹でる。茹で上がったらザルにあげて水気をよく切り、サラダ油を和える。
  • ③ボウルに(A)を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  • ④①②③を和える。こしょうをふる。

2017年9月05日| カテゴリ: 朝食, 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 副菜