スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豚しゃぶとひじきと豆のサラダ

レシピを印刷する

9月6日は「黒の日」。
黒ごまの風味がよく合う豚しゃぶ入りのおかずサラダです。水菜、ひじき、豆の食感が楽しめます。

キューピー-豚しゃぶとひじきと豆のサラダ

材料
2人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
トマト
1/2個
水菜
1株
ひじき
3g(乾燥)
キユーピー テイスティドレッシング 黒ごまと五穀
適量
サラダクラブ ミックスビーンズ (ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
1袋(50g)
カロリー:241キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①豚肉はひと口大に切り、沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
  • ②トマトは1.5cmの角切りにする。水菜は長さ3cmに切る。 
  • ③ひじきは水でもどして、さっとゆでる。
  • ④ボウルに①~③、ミックスビーンズを入れ、ドレッシングで和える。

2017年9月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜