スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

タコとオリーブのパスタ

レシピを印刷する

オイルパスタは旨みたっぷりの食材を使って。

自社-タコとオリーブのパスタ

材料
2人前
スパゲッティ
160g
タコ(蒸しor茹で)
150g
黒オリーブ
10粒
ツナ
1/2缶
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
黒こしょう
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて(お湯1ℓに対して塩小さじ2)スパゲッティを茹で始める。
  • ②タコは食べやすい大きさに、黒オリーブは 3~4等分に、ニンニクはみじん切りにする。
  • ③フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらタコとオリーブを加えて炒める(タコが跳ねやすいので、入れる時は一旦火を弱めても)。
  • ④茹で上がったパスタを加え、ツナ、パスタの茹で汁お玉1杯程度加えて炒める。お皿に盛り、黒コショウをふる。お好みでパセリのみじん切りをちらし、レモンを添える。

2017年9月10日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン