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鮭のみりん粕漬け

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鮭をみりん粕と味噌などの合わせだれで漬け込みます。
漬けておけばあとは焼くだけ簡単です。

自社-鮭のみりん粕漬け

材料
2人前
2切
(A)みりん粕
大さじ2
(A)味噌
大さじ1
(A)酒
大さじ2
(A)かんずり
小さじ1
適量
所要時間:5分分
(漬け込む時間を除く)

つくりかた

  • ①(A)をよく混ぜる。
  • ②鮭は塩をふって15分ほど置く(省略可)。
  • ③鮭の水気を拭き取り、全体に①を塗ってラップをし、ジッパー付き保存袋に入れて、一晩冷蔵庫に漬け込む。
  • ④漬けだれをスプーンなどで取り除き、魚焼きグリルで焼いて、出来上がり。※漬けだれはお味噌汁などに活用できます!

2017年9月17日| カテゴリ: 朝食, 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず