スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

簡単前菜!かぼちゃのタルト!

レシピを印刷する

おもてなしに喜ばれるかぼちゃのタルト!
一口大なので前菜に!

自社-簡単前菜!かぼちゃのタルト

材料
5人分(10個分)
餃子の皮
10枚
かぼちゃ
500g
マスカルポーネチーズ
大さじ2
シナモン
少々
砂糖
大さじ1/2
ピーカンナッツ(お好みのナッツ)
10個
オリーブオイル
少々
所要時間:20分

つくりかた

  • ①かぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
  • ②かぼちゃをマッシュし、マスカルポーネチーズ、シナモン、砂糖を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  • ③マフィン型やシリコンカップに餃子の皮を敷き、内側にオリーブオイルを刷毛で薄く塗る。
  • ④③にかぼちゃのマッシュを入れ、トースターで3分焼き、ピーカンナッツを刺してさらに2分焼いて出来上がり!
  • ピーカンナッツは焦げやすいので途中で挿して再度焼きます。

2017年9月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート