スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

きのこをたのしむ和風スパゲッティ

レシピを印刷する

旬のきのこをたっぷりと使ったパスタメニューです。オイルソースで
具材を炒め、パスタに絡めれば完成です。きのこから出るうま味をしっかり味わえます。

キユーピー-きのこをたのしむ和風スパゲッティ

材料
2人前
スパゲッティ
200g
ぶなしめじ
1パック
まいたけ
1パック
えのきだけ
1パック
ベーコン
4枚
小ねぎ
適量
適量
キユーピー3分クッキング パスタを 手作りオイルソース しょうゆ&ペパー
大さじ4
カロリー:690キロカロリー
塩分:3.6g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。まいたけは小房に分ける。えのきだけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。 
  • ②ベーコンは1cm幅に切る。
  • ③スパゲッティは、塩を加えた熱湯で、袋の表示より1分短くゆでる。
  • ④フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、②を炒め、脂が出てきたら、①を加えて炒める。
  • ⑤④に③と残りのオイルソースを加えて全体をからめ、味をととのえる。
  • ⑥器に⑤を盛りつけ、小口切りにした 小ねぎを散らす。

2017年9月20日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン