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台湾まぜそば

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大豆のお肉でヘルシーに!名古屋のご当地麺をアレンジしました。実際は豚ひき肉を焼き肉のたれで味付けし、豆苗が生にらです。
辛味がやさしいので、肉みそにラー油や唐辛子を加えるのもおすすめです。

マルコメ-まぜそば

材料
2人前
大豆のお肉(ミンチタイプ)
1袋
中華みそ
30g
中華太麺
2袋
豆苗
1/2袋
細ねぎ
4本
かつおぶし
2袋(6g)
焼きのり
1枚
卵黄
2個
ごま油
小さじ4
めんつゆ
大さじ2
サラダ油
適宜
カロリー:630キロカロリー
塩分:4g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①油をひいたフライパンを中火で熱し、しっかり汁気をきった大豆のお肉と中華みそを入れて炒め合わせる。
  • ②豆苗は2cm長さに切り、細ねぎは小口切りにする。焼きのりは横に3等分し、1cm幅にはさみで切る。
  • ③器にめんつゆとごま油を入れ、時間通りに茹でた麺を加えてあえる。
  • ④③の上に②とかつおぶしを盛りつけ、中央に①の肉みそと卵黄をのせる。

2017年9月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン