スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

マッシュルームのパン粉焼き

レシピを印刷する

簡単&おもてなしにも喜ばれるレシピです!

自社-マッシュルームのパン粉焼き

材料
2人前
マッシュルーム
8個
アンチョビフィレ
2枚
にんにく(チューブでも可)
少々
パルミジャーノレッジャーノ
少々
パン粉
大さじ4
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
チャービル(あれば)
8枚
塩分:10g

つくりかた

  • ①パン粉はオリーブオイルで色づくまで炒めておく。
  • ②マッシュルームは軸を取りはずす。軸の部分、にんにく、アンチョビフィレをみじん切りにする。
  • ③マッシュルームの軸、アンチョビフィレ、 にんにく、パルミジャーノレッジャーノ、塩こしょうを混ぜておく。
  • ④③をマッシュルームの中に詰め込み、パン粉をのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。チャービルをのせて出来上がり!

2017年9月24日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, おかず