スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

さんまロールのトマトパッツァ

レシピを印刷する

さんまにひと手間加えた、秋のトマトパッツァです。
塩さんまで作る場合は、下味の塩を外して下さい。

カゴメ-さんまロールのトマトパッツァ

材料
3人前
さんま(3枚おろし)
3尾分
しその葉
8枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1パック
ミニトマト
6個
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
塩・こしょう
各少々
カロリー:332キロカロリー
塩分:1g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ピーマン、玉ねぎは食べやすい 大きさに切る。しめじは小房に分ける。 しその葉は3枚を縦半分に切り、残りはトッピング用に千切りにする。
  • ②さんまは塩・こしょうし、しその葉をのせ、頭側からクルクルと巻き、 爪楊枝を刺して、巻き終わりをとめる。
  • ③フライパンにトマトソースを入れる。
  • ④材料を並べる。
  • ⑤ふたをして蒸し煮にする。※沸騰したら中火にして10分。
  • ⑥こしょう、千切りにしたしその葉をちらす。

2017年9月25日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, メイン