スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

炒めキノコのハロウィンサラダ

レシピを印刷する

キノコとベーコンのガーリック炒めをのせた秋のサラダ。
かぼちゃ型にくり抜いたトーストをクルトンがわりに。

写真-炒めキノコのハロウィンサラダ

材料
2人前
食パン
1枚
リーフレタス
2枚
エリンギ
2本
ベーコン
1枚
にんにく
1片
サラダ油
小さじ1
バター
5g
しょうゆ
小さじ1/2
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)プレーンヨーグルト
大さじ1
黒こしょう
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①食パンはかぼちゃ型で型抜き、トースターで焼き色が付くまで焼く。
  • ②エリンギは拍子木切り、ベーコンは 1㎝幅に切る。リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  • ③フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、にんにくとベーコンを炒める。油が出てきたらエリンギとバターを加えてさらに炒める。しょうゆを加えて火を止める。
  • ④お皿にレタスを敷き、③をかけて黒こしょうをふる。混ぜ合わせた(A)をかけ、トーストしたパンをトッピングする。

2017年10月03日| カテゴリ: ハロウィン, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜